Gesellschaft - Politik - Umwelt
Gesundheit - Fitness - Wohlbefinden
241-30711 - Vegan brunchen - Koch- und Backkurs mit anschließendem Brunch (Beginn: Samstag, 16. März 2024 08:30 Uhr) Veranstaltungsort: GLOBUS Saarlouis, Erlebnisküche, Gebühr: 32 € (ermäßigt: 26 € ) DozentIn: Katharina Rink Veranstaltungsbeginn: Samstag, 16. März 2024 08:30 Uhr UStd: 5, Kurstage: 1 Willkommen in der Welt des veganen Brunchens! Wer seine Familie zu einem unvergesslichen Osterbrunch einladen möchte oder einfach für eine liebe Person etwas Besonderes zum Frühstück zubereiten möchte, ist hier richtig. Gemeinsam werden wir Tofu-Rührei, cremigen Hummus, erfrischende grüne Smoothies, fluffige Pancakes und verlockende Zimtschnecken zubereiten. Nach dem Kochen und Backen genießen wir unsere köstlichen veganen Kreationen in gemütlicher Runde. Anfänger und Fortgeschrittene sind herzlich willkommen. Dauer bis ca. 12.15 Uhr. Zusätzlich zum Teilnahmebeitrag entsteht am Kurstag noch eine Umlage für die genutzten Lebensmittel, die in bar von der Kursleitung eingesammelt wird (ca. 10 bis 20 Euro). Bei Interesse bitte Behältnisse für die Mitnahme restlicher Speisen mitbringen. Kooperation der vhs Saarlouis und Globus Saarlouis. Weitere Infos und Anmeldung: vhs-saarlouis.de, Tel. 06831 6989030 🛒 Kurs online buchen |
🛒 Kurs online buchen | weitere Anmeldemöglichkeiten und Infos
241-30712 - Einfach & köstlich - So gelingt veganes Kochen und Backen (Beginn: Donnerstag, 11. April 2024 17:15 Uhr) Veranstaltungsort: GLOBUS Saarlouis, Erlebnisküche, Gebühr: 32 € (ermäßigt: 26 € ) DozentIn: Katharina Rink Veranstaltungsbeginn: Donnerstag, 11. April 2024 17:15 Uhr UStd: 5, Kurstage: 1 Kochen und Backen ohne tierische Produkte gelingt leicht. Katharina Rink führt in die Grundlagen einer ausgewogenen veganen Ernährung ein und bereitet mit Ihnen gemeinsam ein köstliches Tofu-Rührei, zwei leckere vegane Salatdressings, herzhafte Linsenbolognese und einfache vegane Wraps zu. Danach wartet eine unwiderstehliche Mousse au Chocolat. Zusätzlich erhalten Sie praktische Tipps und eine hilfreiche Übersicht, um eigenen Rezepte mühelos vegan zu gestalten. Der Kurs ist ideal für Menschen ohne oder mit wenig Erfahrung beim veganen Kochen und Backen. Dauer bis ca. 21 Uhr. Zusätzlich zum Teilnahmebeitrag entsteht am Kurstag noch eine Umlage für die genutzten Lebensmittel, die in bar von der Kursleitung eingesammelt wird (ca. 10 bis 20 Euro). Bei Interesse bitte Behältnisse für die Mitnahme restlicher Speisen mitbringen. Kooperation der vhs Saarlouis und Globus Saarlouis. Weitere Infos und Anmeldung: vhs-saarlouis.de, Tel. 06831 6989030 🛒 Kurs online buchen |
🛒 Kurs online buchen | weitere Anmeldemöglichkeiten und Infos
241-30713 - Frühlingszauber - Vegane Köstlichkeiten mit Bärlauch, Spargel und Erdbeeren (Beginn: Mittwoch, 15. Mai 2024 17:15 Uhr) Veranstaltungsort: GLOBUS Saarlouis, Erlebnisküche, Gebühr: 32 € (ermäßigt: 26 € ) DozentIn: Katharina Rink Veranstaltungsbeginn: Mittwoch, 15. Mai 2024 17:15 Uhr UStd: 5, Kurstage: 1 Die Bärlauch-, Spargel- und Erdbeersaison ist da! Wir bereiten saisonale Leckereien zu, darunter deftige Grünkernbratlinge an frischem Spargel mit einer raffinierten, cremigen, veganen Sauce Hollandaise, würziges, veganes Tomaten-Bärlauch-Pesto und einen verführerischen veganen Erdbeerboden, gekrönt mit veganer Sahne. Dieser Kurs richtet sich an alle, die die beliebten Frühlingsklassiker vegan umsetzen möchten. Sie erhalten nicht nur leckere Rezepte, die uns und unseren Lieben garantiert den Frühling versüßen, sondern auch eine wunderbare Gelegenheit, in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam zu kochen und zu genießen. Dauer bis ca. 21 Uhr. Zusätzlich zum Teilnahmebeitrag entsteht am Kurstag noch eine Umlage für die genutzten Lebensmittel, die in bar von der Kursleitung eingesammelt wird (ca. 10 bis 20 Euro). Bei Interesse bitte Behältnisse für die Mitnahme restlicher Speisen mitbringen. Kooperation der vhs Saarlouis und Globus Saarlouis. Weitere Infos und Anmeldung: vhs-saarlouis.de, Tel. 06831 6989030 🛒 Kurs online buchen Kurs per Fax buchen | Gutschein bestellen |
🛒 Kurs online buchen | weitere Anmeldemöglichkeiten und Infos
241-30714 - Es geht auch ohne Butter- Veganer Cupcake-Workshop (Beginn: Dienstag, 11. Juni 2024 17:15 Uhr) Veranstaltungsort: GLOBUS Saarlouis, Erlebnisküche, Gebühr: 32 € (ermäßigt: 26 € ) DozentIn: Katharina Rink Veranstaltungsbeginn: Dienstag, 11. Juni 2024 17:15 Uhr UStd: 5, Kurstage: 1 Eine süße Reise in die Welt der veganen Backkunst: Hier erweitern Sie Ihr Repertoire um Köstlichkeiten mit veganer ´Buttercreme´. Wir lernen gemeinsam die Grundrezepte für himmlische Vanille-Mandel-Cupcakes und saftige Schoko-Cupcakes kennen und stellen eine feine vegane ´Buttercreme´ her. Hier sind alle herzlich willkommen, egal ob Backanfänger oder bereits erfahrene Bäcker oder Cafébesitzer. Erlernen Sie verschiedene Methoden zur Verfeinerung und Dekoration der Cupcakes mit Füllungen, frischen Beeren und zweifarbig eingefärbter ´Buttercreme´. So wird die Kaffeetafel auch daheim unvergesslich mit selbstgemachten, veganen Leckereien. Dauer bis ca. 21 Uhr. Zusätzlich zum Teilnahmebeitrag entsteht am Kurstag noch eine Umlage für die genutzten Lebensmittel, die in bar von der Kursleitung eingesammelt wird (ca. 10 bis 20 Euro). Bei Interesse bitte Behältnisse für die Mitnahme restlicher Speisen mitbringen. Kooperation der vhs Saarlouis und Globus Saarlouis. Weitere Infos und Anmeldung: vhs-saarlouis.de, Tel. 06831 6989030 🛒 Kurs online buchen Kurs per Fax buchen | Gutschein bestellen |
🛒 Kurs online buchen | weitere Anmeldemöglichkeiten und Infos
241-30715 - Aromatisch & exotisch - die vegane indische Küche (Beginn: Dienstag, 02. Juli 2024 17:15 Uhr) Veranstaltungsort: GLOBUS Saarlouis, Erlebnisküche, Gebühr: 32 € (ermäßigt: 26 € ) DozentIn: Katharina Rink Veranstaltungsbeginn: Dienstag, 02. Juli 2024 17:15 Uhr UStd: 5, Kurstage: 1 Willkommen in der Welt der exotischen Aromen! Gemeinsam backen wir fluffiges Naan-Brot und bereiten eine herzhafte Indische Linsensuppe zu, die eines Ihrer neuen Lieblingsrezepte wird. Außerdem werden wir das beliebte Gericht 'Matar Paneer' vegan umsetzen und uns mit einem köstlichen Mangolassi erfrischen. Dieser Kurs richtet sich an alle, die die Vielfalt der indischen Küche ganz ohne tierische Produkte entdecken möchten. Dauer bis ca. 21 Uhr. Zusätzlich zum Teilnahmebeitrag entsteht am Kurstag noch eine Umlage für die genutzten Lebensmittel, die in bar von der Kursleitung eingesammelt wird (ca. 10 bis 20 Euro). Bei Interesse bitte Behältnisse für die Mitnahme restlicher Speisen mitbringen. Kooperation der vhs Saarlouis und Globus Saarlouis. Weitere Infos und Anmeldung: vhs-saarlouis.de, Tel. 06831 6989030 🛒 Kurs online buchen Kurs per Fax buchen | Gutschein bestellen |
🛒 Kurs online buchen | weitere Anmeldemöglichkeiten und Infos
vhs der Stadt Saarlouis
Theater am Ring,
Kaiser-Friedrich-Ring 26,
66740 Saarlouis
Tel.: 06831 - 6 98 90 30,
Fax: 06831 - 6 98 90 49
vhs@saarlouis.de
© 2024 vhs der Stadt Saarlouis
|